RSS

Recetas

Papas al horno


Ingredientes
papas cantidad necesaria
aceite cantidad necesaria
1 clara de huevo
orégano o perejil cantidad necesaria
Sal y/o pimienta a gusto

 Procedimiento
Pelar las papas y cortarlas como para hacer patatas fritas.
Pasarlas por agua para quitarles el almidón y secarlas bien.
Calentar el horno a 200°.
Colocar las papas y el aceite en un bol con tapa (tipo Tupperware) y mezclarlos bien.
Batir ligeramente la clara con  el orégano (o perejil), verter sobre las papas, cerrar con la tapa y volver a mezclar bien.
Colocar en la bandeja para el horno procurando que las papas estén en una sola capa regular.
Hornear unos 40 minutos, mezclando con cuidado las patatas cada 10 minutos para que se doren por todos los lados.
Salpimentar nada más al salir del horno y servir sin esperar.

Nota: La clara de huevo le da un toque crujiente al exterior de la patata, mientras su interior queda tiernecito.
También se puede hacer la receta sin especias.